当前位置: 首页 / 党建与思政教育 / 主题教育专栏 / 正文

体育工作部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会

发布时间:2019-10-18 10:36:12

(吴梅报道|摄影 陆双妹)10月17日中午,体育工作部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈会。座谈会由体育工作部直属党支部书记李国和主持,体育工作部主任余兵参加了调研座谈会,各科室负责人及来自全校12个学院24名学生代表参加了会议。

为开好此次调研座谈会,体工部领导班子进行了认真的筹备,按照拟定的方案进行。调研会上,认真听取了同学们对体育教学、体育竞赛与场馆管理等工作的意见与建议,并就同学们关心关注的问题进行了解答。

体育教学方面,学生提出课程设置等问题,包括为什么大一只开设太极拳和体适能课程、是否有游泳课、大三、大四能否开设体育课等问题,教务科负责老师向学生解释,随着教育部对学生体质测试要求的逐年提高,提高学生身体素质迫在眉睫,这也是大一开设太极拳和体适能课程的目的。对于是否有游泳课,余兵主任做了回答,表示我校有安排游泳课程,需要学生自主选课。学校开设体育课程是根据教育部要求设置,符合教育部规定,能否在大三、大四开设体育课程需要同教务处共同协商。

体育竞赛方面,学生就比赛的信息通知渠道以及比赛场地的使用等方面提出问题,场馆竞赛中心负责老师一一进行了详细解答,校级比赛会通过学校官网及体工部微信公众号发放通知,需要使用场地进行比赛可提出申请,由体工部审批。

场馆管理方面,学生提出篮球场积水严重、没有灯光、没有篮筐等问题,场馆竞赛中心表示将进行修清理,给同学们一个舒适的运动环境。

本次调研座谈会广泛听取与收集了同学们的意见与建议。李国和书记表示,会后体工部将认真梳理同学们提出的需求及意见建议,并召开专题会议进行研究,形成调研报告,提出整改落实方案措施,与同学们交流,以便更好的做好服务管理工作,为同学们提供一个良好的运动环境,以满足学生对体育教学与体育竞赛的需要。

上一条:体工部直属党支部理论学习中心组"不忘初心、牢记使命”主题教育第七次专题学习 下一条:体工部直属党支部理论学习中心组”不忘初心、牢记使命”主题教育第六次专题学习