当前位置: 首页 / 党建与思政教育 / 主题教育专栏 / 正文

体育工作部召开班子及党员领导干部对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-11-01 10:38:19

(体工部 左晖 报道|陆双妹 摄影)1031日,体育工作部(以下简称:体工部)于体育馆会议室召开了班子及党员领导干部对照党章党规找差距专题会议。

会议由体工部直属党支部书记李国和同志主持,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第四指导组张姝同志、体工部各科室主要成员龚卫华、王召令、左晖、陆双妹等党员同志参加,体工部主任余兵同志列席会议。

首先,李国和同志就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,通过对《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内重要党纪党规的学习,并对照“18个是否”等重点问题,结合自己思想和工作实际,进行了自我剖析,找出了问题产生的原因,并提出了自己今后的努力方向和整改措施。

其次,李国和同志代表体工部党政班子对照党章党规认真检视问题,指出:在贯彻党章方面,体工部领导班子总体是按党章办事的,但对党员的教育和党员义务的履行方面,需要进一步加强;在践行入党誓词方面不到位,如王若飞故居、息烽集中营、遵义会议会址等进行革命传统教育活动中,虽重温了入党誓词,但践行誓词,为党牺牲一切方面需要强化,每个党员同志要做到为学校、为部门多做贡献等等。

最后,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动第四指导组张姝同志对体工部党政班子及党员领导干部在对照党章党规找差距活动中认真负责的工作表示感谢,认为体工部对问题的检视是积极的、诚恳的,分析问题产生的原因是到位的,提出的整改措施是可行的和可实现的,并同意将本次专题会议的主要成果和经验向学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组办公室反馈。

上一条:校党委副书记谌莉萍、副校长徐大佑参加体育工作部直属党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习研讨会 下一条:体育工作部直属党支部组织党员赴溪南中学开展主题教育公益活动