体工部赴台江县南宫镇巫西村开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲暨乡村振兴服务活动

发布时间:2021-09-18 10:55:37

9月14日,体育工作部赴台江巫西村开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲暨乡村振兴服务活动。本次活动由体育工作部直属党支部书记李国和、主任余兵带队,教职工代表共15人参加,宣讲活动由巫西村驻村第一书记阳喜主持。

在巫西村村委,李国和书记作了题为“心存自豪感恩之情,胸怀振兴复兴之志”宣讲。李书记分别从“实现了第一个百年奋斗目标”的庄严宣告、中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的“五个庄严宣告”“伟大建党精神”等方面进行了深入解读,号召在场的党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党员政治理论学习的重点,切实发挥党员干部的引领作用,提高思想认识,持续深化党史学习教育。他强调,作为党员同志,我们要做信仰守望者、做时代的奋进者、做人民的服务者。李书记也表示,结合当地地理环境、自然资源、人文资源等,体工部将会为巫西村的发展建言献策。

余兵主任以“七一”重要讲话中读懂初心使命为题进行宣讲。“岁月长河,历史足迹不容磨灭;时代变迁,英雄精神熠熠发光。”他讲到,从1921年中国共产党成立的50多名党员到今天的九千多万名党员,中国共产党的凝聚力和战斗力不断增强,党的组织体系更加健全,党的执政根基进一步夯实。千千万万的革命先烈和英雄楷模前仆后继,以血肉之躯建立起了新中国的长城。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,这是一切为了人民的庄严承诺。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,余主任号召大家要时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,只有国家强盛,才有美好生活。

宣讲报告会结束后,慰问了巫西村考上大学的4名学生家庭。本次慰问体工部组织捐款3750元,财大民建支部捐款2000元,祝贺考生金榜题名,鼓励他们克服困难,努力学习。

下午,参会人员来到田间地头,听取村委介绍乡村振兴情况介绍,深入了解乡村振兴中面临的困难问题。同时,亲自到水田开展帮村民秋收农活体验。大家纷纷撸起袖子,卷起裤脚,热情高涨,割稻谷,打谷子,运稻谷。一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。活动结束,大家纷纷感受到农活的不易,表示更加懂得珍惜粮食的珍贵,珍惜自己所处的美好生活,以实际行动为乡村振兴献力献策。

上一条:体工部直属党支部召开2021年 第十二次中心组学习研讨会 下一条:2021年下半年体育工作部意识形态工作教育培训专题会议