当前位置: 首页 / 党建与思政教育 / 党建工作 / 正文

体工部直属党支部召开2020年第六次中心组集中学习研讨会

发布时间:2020-10-28 11:21:11

20201027日上午9:00,体工部直属党支部在部门会议室召开了第六次中心组集中学习研讨会。部门班子、直属支部委员、党小组长、科级干部、教研室主任参加了学习研讨。本次研讨会的主题是党委领导下的校长负责制。

会上,李国和书记传达了省委《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施办法(暂行)》、《贵州财经大学贯彻党委领导下的校长负责制的实施细则(修订)》、《关于进一步推进直属高校贯彻落实三重一大决策制度的意见》、《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神、集中整治形式主义 官僚主义的工作意见》、《高等学校课程思政建设指导纲要》等文件精神。

接着吴春雨委员、唐新江小组长结合党委领导下的校长负责制和实际工作作主题发言。

吴春雨表示,通过今天的学习对书记校长的关系和职责有了更清楚的认识,党委是领导的核心,校长是学校的法人,全面负责教学、科研、行政管理工作,二者相辅相成,协调合作,缺一不可。唐新江认为,党委领导下的校长负责制是一个不可分割的整体,必须坚持党委的领导核心地位,保证校长依法行使职权,学校才会朝着更高更远的方向发展,学校才会越来越好。

会后,李国和书记做了总结发言,首先充分肯定了吴春雨和唐新江两位同志的发言,强调领导班子是学校发展的关键,抓好班子自身建设是事业之基,发展之要,落实好党委领导下的校长负责制,关键是党政协调配合,互相支持,分工不分家,补台不拆台,对于我们部门来说也是一样的,我们无论在思想上还是实际行动上,要自觉维护校党委的领导,维护部门的领导,同心同德,齐抓共管,把我们的部门的事情做好,抓好!

上一条:体育工作部举办部门党务人员业务培训 下一条:体育工作部联合校机关党委等五部门